Появилось несколько признаков того, что дела у компании HTC налаживаются. Компания, чьи доходы значительно сократились, обнаружила, что ее доходы с февраля по март взлетели на 110%. Однако, рост поставок был достигнут главным образом благодаря гарнитурам виртуальной реальности, а не смартфонам. В годовом исчислении цифры не выглядят столь привлекательными, поскольку доходы упали на 53%. Более того, прибыль от модели Q1 снизилась на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Недавно главный децентрализованный директор HTC Фил Чен проговорился, что блокчейн-смартфон Exodus 1 продолжит свое развитие. Exodus 2, предназначенный для криптовалютных трейдеров и инвесторов, таких как модель OG, будет выпущен до конца этого года. Кроме того, смартфон HTC, поддерживающий 5G, в прошлом месяце получил сертификацию Bluetooth и, как сообщается, готовится к выпуску во второй половине 2019 года.

В отличие от Exodus 1, привлекательного для очень небольшого (но растущего) процента населения, самым последним телефоном, выпущенным компанией, является смартфон HTC U12+.

Что касается публичной жизни компании, социальные сети HTC заброшены с 11 марта. Более того, когда-то живой аккаунт в Instagram (@HTC) не видел нового контента с августа прошлого года.

На этом основании можно сделать вывод, что лучшим телефоном, выпущенным компанией за последние годы, был HTC One (M8), который в некотором роде опередил свое время. Если это медленная гибель бизнеса смартфонов HTC, то это печальный конец и для компании, выпустившей несколько выдающихся телефонов на операционной системе Android, включая самый первый.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>